1 Möhre (geraspelt)
1 Tomate
1/2 Gurke
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesam
2 EL Olivenöl
100 g gekochten Quinoa
Petersilie, Salz & Pfeffer
Daraus kann man immer einen leckeren und sättigenden Salat zaubern. Gemischt mit gekochtem Quinoa (oder auch Vollkornreis) ergibt das eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.
Alles klein schneiden bzw. raspeln, gekochten Quinoa untermengen und mit frischen Kräutern, Zitrone, Öl und Salz & Pfeffer abschmecken. Voilà!
2 rote Bete (vorgekocht)
1 Apfel
Petersilie
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Optional:
1 Handvoll Walnüsse
Die rote Knolle hat es in sich!
Die rote Bete in kleine Stücke schneiden. Den Apfel säubern und klein schneiden oder raspeln und mit der roten Bete vermengen. 1 Handvoll Petersilie hacken und dazugeben. 2 EL Olivenöl und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann noch 1 Handvoll Walnüsse hinzugeben. Der Rote Bete Salat ist schnell zubereitet und ideal für unterwegs oder zum Mitnehmen auf die Arbeit.
1 kleinen Brokkoli
1 Schalotte
1 Paprika rot
1/2 Gurke
1/2 Bund Radieschen
4 Kartoffeln
Petersilie
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Bertram, Galgant
IDEAL AUCH FÜR UNTERWEGS
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und knapp 5 Minuten garen und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
Die Schalotte, Paprika, Gurke klein schneiden und mit Kartoffeln und Brokkoli mischen. Die Petersilie hacken und mit dazugeben.
4 EL Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl mischen mit den Gewürzen und zum Anrichten über den Salat geben.
100 g Feldsalat (oder andere Salatsorte)
1/2 Gurke
10 Kirschtomaten
2 EL Salatkernmischung
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz & Pfeffer
1/2 TL Senf
1 TL Honig
EINFACH & SCHNELL
Das Gemüse waschen, die Tomaten halbieren, die Gurke klein schneiden. Alles zusammen vermengen.
Die Kerne & Saaten kurz in der Pfanne rösten.
Für das Dressing alle Zutaten mixen und kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
Vitamin D - ein wichtiger Nährstoff für unsere Zellen
„Ich gehe mal ein bisschen Vitamin D tanken!“ Mit Vitamin D verbinden viele von uns den Sommer und die Sonne. Ist das Sonnenlicht doch an der Bildung von Vitamin D in der Haut beteiligt.
Wie funktioniert das?
Fasten - eine Wohltat für Körper & Seele
Haben Sie schon mal gefastet?
Also ich meine so ganz auf jegliche feste Nahrung verzichtet. Genuss-mittel, wie Koffein, Nikotin, Alkohol und Zucker sind während einer Fastenzeit absolutes Tabu! Überlegen Sie bitte kurz: Wäre das ein äußerst großer Verzicht für Sie?
Säure-Basen-Balance durch eine Basische Ernährung
In der Natur laufen alle chemischen Vorgänge in einem bestimmten Milieu ab und alle diese Abläufe sind auf einen bestimmten Säuregrad angewiesen. Unserem Organismus geht es genauso, denn in unserem Körper laufen ebenfalls ständig chemische Vorgänge ab.
Alle von mir gegebenen Informationen und Beratungen basieren auf persönlichen Erfahrungen.
Ich gebe Ihnen Tipps und Ideen zu alternativen Möglichkeiten für eine gesunde Ernährungs- und Lebensweise.
Meine Empfehlungen ersetzen jedoch nicht die von Ärzten empfohlenen Therapien und Medikamente, sie können für die Gesundheit jedoch als eine ergänzende und unterstützende Maßnahme wirksam sein.
Natur & Genuss mit Maria
Ernährungsberatung
Kontakt: Maria Vater
+49 (0)1577 38 45 303